Внутренняя перегородка при перепадах температур расширяется и происходит растрескивание ствола. Для снятия внутреннего напряжения ствола бамбука, перебивают перегородку внутреннею и снимаем возможность растрескивания на 50%. Перебить внутреннею перегородку можно металлическим прутом самим или наши мастера выполнят эту услугу. Можно распилить бамбук как вдоль ствола так конечно и на множество кусков поперёк. При распилке бамбука вдоль ствола мы получаем половинку бамбука, а также из больших диаметров бамбука выпиливаются плоские планки так называемые блок-хаус. Половинками и блок-хаус обычно красиво получается монтаж и декорирование стен и потолков.  Половинки бамбука полые. Бамбук не боиться высокой влажности, поэтому его используют как забор, или веранда на улице. Зелёный еще не высушенный бамбук обжигается, выполняем технологическую обработку. За счет этого получается материал, более прочный, и эффектно выглядит. Бамбук в ассортименте имеет диаметр от 8мм до 145мм. Если вы не нашли на нашем складе нужный вам диаметр, то мы всегда вам привезем и доставим бамбук под ваш запрос. Наши мастера имеют многолетний опыт работы с бамбуком, мы заготавливаем фонтаны, табуретки, столы, цветочницы, полки, ширмы, заборы, перегородки, короба, тумбы, работаем по эскизам заказчика под заказ. А также производим любой монтаж работ на вашем объекте. 

 

Если вы хотите бамбуковые стволы купить в Москве, имейте в виду то, что материал является экологически чистым, поэтому может использоваться даже в тех комнатах, где проживают люди с проблемами со здоровьем. Материал станет оптимальным и для использования в детской комнате, поскольку оптимально гарантируется поддержание в норме здоровья ребенка. 

Если вы покупаете стволы бамбука в Москве, то можете гарантировать эффектное оформление жилья, создание атмосферы тропических лесов, а учитывая возможность сочетания бамбука с разнообразными материалами, есть широкий выбор вариантов проведения ремонта, поскольку нет ограничений в используемых отделочных материалах.  

Идеально бамбуковые стволы подойдут для декорирования кафе, ресторанов, бань, саун, заборов, ограждений и так далее. Для выбора и покупки качественного материала по выгодной цене обратитесь к нам в компанию. Мы предложим вам купить в Москве бамбуковые стволы отменного качества, предоставим широкий ассортимент материалов самого разного вида.  

 

www.bamboocapital.ru

Декоративные стволы бамбука

Бамбуковые стволы придают дизайну экзотические нотки, главное, грамотно вписать их в общий дизайн. Они смотрятся стильно и привлекательно, к тому же отличаются практичностью. Стволы бамбука можно размещать в вертикальном и горизонтальном положениях. С помощью декоративных бамбуковых стволов можно разграничить помещение, или создать межкомнатную перегородку. Визуально разграничить пространство можно с помощью нескольких стволов бамбука, благодаря такому решению можно не устанавливать полноценную перегородку.

Стволами бамбуковыми можно полностью оклеить одну стену, придумать живописную выкладку или составить из них уникальное изголовье для кровати.

Бамбуковыми стволами можно заполнить лестничные перила, что придаст дизайну лестницы экстравагантный вид, но в доме с маленькими детьми этот вариант может быть небезопасным.

Мебель и аксессуары из бамбука в интерьере

Из бамбука изготавливают удивительной красоты мебель и аксессуары для дополнения интерьеров в различных стилей. Производят гарнитуры для кухонь, спальни, прихожих и так далее. Бамбуковые гарнитуры придутся по вкусу любителям природного стиля и экологичности. Они придают комнате теплую атмосферу, создают ощущение гармонии и очищают энергетику.

Гарнитуры и декор из бамбука очень гармонично выглядят в эко стиле, японских стилизациях и этнических дизайнах.

Особенности бамбукового паркета

Специалисты объясняют популярность паркета из бамбука наличием огромного количества достоинств, превосходящих недостатки.

К основным достоинствам паркета из бамбука относятся:

  • абсолютная экологичность;
  • сопротивляемость к деформации;
  • высокая степень прочности и плотности, превосходящая клен и дуб;
  • высокое теплосбережение;
  • долговечность;
  • устойчивость к повреждению насекомыми;
  • антистатичность;
  • легкий уход в процессе эксплуатации;
  • доступная стоимость;
  • привлекательный внешний вид.

Как видите, достоинств достаточно много, но у данного природного материала имеются и некоторые недостатки:

  • со временем могут возникнуть природные пятна;
  • при повышенной влажности напольное покрытие набухает;
  • темные оттенки менее долговечны, так как для создания тона, в процессе производства проходят термообработку;
  • несмотря на хорошую прочность материала, под ножки тяжелых гарнитуров необходимо устанавливать прокладки.

Как выбрать бамбуковый паркет?

Для совершения успешной покупки необходимо учесть несколько критериев выбора.

Компания производитель

Лучше всего отдавать предпочтения известным производителям с хорошей репутацией, так как у них перед выпуском на рынок все материалы тестируются, а процесс их изготовления и соблюдение необходимой технологии тщательно контролируется.

Цена и категория

Соответственно ГОСТу лучшему паркету из бамбука присвоен класс А, однако он относится к дорогим стройматериалам. Приобрести материал высокого качества по приемлемой цене можно, выбрав изделие от нераскрученного, молодого бренда. В данном случае очень важно обращать внимание на характеристики.

Тип бамбуковых панелей

Производители предлагают 3 вида: паркетная доска, мозаичный и штучный бамбуковый паркет.

Паркетная доска из бамбука представлена в виде панели с горизонтальной структурой. Она имеет лучшие качественные характеристики, но является и самой дорогой.

Мозаичный больше подходит для декоративной отделки. Такие планки могут быть практически любой формы.

Штучный представляет собой планки с пазами. Такая конструкция гарантирует надежное крепление материала. У штучного паркета из бамбука вертикально или горизонтально склеенная трехслойная структура. Такие модели можно укладывать в виде различных узоров. Еще одним преимуществом является то, что при необходимости их можно реставрировать.

Укладка бамбукового паркета

Паркет проще всего монтировать клеевым методом. Для качественного выполнения облицовки пол должен быть идеально ровным. Неровную поверхность нужно привести в надлежащий вид. Вне зависимости от вида паркета из бамбука его необходимо подготовить к установке:

  • за 48 часов до монтажа нужно распаковать и достать из упаковки все элементы;
  • оставить их лежать в хорошо проветриваемом помещении при температуре около +20 градусов и влажности 40-50%;
  • если имеется теплый пол, то его нужно отключить.

Монтаж выполняется достаточно легко.

Основные рекомендации от профессионалов

  • Бамбуковый паркет нужно начинать устанавливать со стороны противоположной двери.
  • У стены нужно оставлять 10-15 мм зазор, который предотвратит набухание напольного покрытия.
  • У смежных досок стык смещается на 50 см.
  • Для соединения элементов лучше всего использовать паркетный молоток.
  • Планки фиксируются гвоздями под наклоном в 45 градусов относительно горизонтальной поверхности.
  • После окончания укладки, полые места у стены заполняют ДВП полосами.
  • После окончания работ, комнату закрывают на 3 сутки, так как напольное покрытие должно устояться.

Применение бамбука в интерьере привносит в городскую квартиру частичку тропиков и южного тепла. Он придает помещению неповторимость, уют и природную роскошь.

Видео: Бамбук в интерьере квартиры

dizainvfoto.ru

Бамбуковые обои, плиты, панели и стволы — универсальные интерьерные материалы для вашего дома.

Если панды уважают бамбук исключительно за гастрономическую ценность, для людей это просто кладезь пользы – и дома из него строят, и мебель, и отделочный он, и поделочный, настоящий универсал. В нашем климатическом поясе дома из бамбука – разве что сувенирные, а вот в качестве отделки этот натуральный материал получает все большее распространение. Бамбуковый интерьер и декор из бамбука — еще не классические, но уже не экзотические. Самыми популярными считаются бамбуковые обои, но используется эта древесина и в других вариациях. В этой статье мы расскажем об интерьерах из бамбука, любимых многими участниками нашего портала за высокую экологичность и функциональность.

Бамбуковый интерьер это…

Бамбук в интерьере современных загородных домов совсем не редкость. Бамбуковые обои представляют собой особую тканевую основу, на которую наклеиваются узкие, тонкие рейки (2-4 мм), нарезаемые из бамбука.

Для обоев из внешней части ствола характерен выраженный натуральный орнамент, неоднородная поверхность и большая цветовая гамма – оттенки от нежно-оливкового до насыщенного шоколадного. Для повышения декоративности ламели могут неравномерно обжигать, чтобы добиться цвета дерева венге. Внешняя часть бамбука устойчива к воздействию солнечного излучения, благодаря чему поверхность обоев не нуждается в защитном слое.

Обои из внутренней части древесины гладкие, в их гамме только светлые оттенки, и нет выраженного рисунка. Эта древесина менее устойчива к внешним воздействиям, и для защиты от солнца применяется бесцветный лак. Чтобы повысить декоративность покрытия, бамбук предварительно тонируют или полноценно красят.

Технология обработки бамбука для декорирования интерьера делает древесину плотной и прочной, поэтому обои из нее износостойкие и долговечные. Они подходят к разным типам помещений, и большим открытым пространствам, и по-японски маленьким комнаткам. Их практически невозможно поцарапать, если не задаваться такой целью, они не боятся влаги и способны много лет сохранять свою привлекательность. В этом они похожи на стеклообои, тоже устойчивые практически к любому воздействию.

Удобно, что рельефное бамбуковое полотно способно скрывать мелкие дефекты основания, нет необходимости доводить стены до идеала, тратя лишнее время и силы. Достаточно удалить старую отделку, если она была, и тщательно прогрунтовать средством глубокого проникновения.

Наклеиваются обои из бамбука или на специально предназначенные для них клеевые составы, или на «жидкие гвозди».

Некоторые приловчились заменять клей шпатлевкой, вдавливая обои в незастывший слой. Но хотя сетчатая основа полотна действительно намертво схватится с гипсом, сквозь нее же он проникнет на лицевую сторону, а убрать его оттуда весьма проблематично. Да и температурный режим в таком помещении должен быть постоянным – малейшая сырость, и обои отвалятся.

Сам процесс во многом зависит от выбранного клея – один наносится только на стену, другой – на определенные зоны обоев, третий – на все обои и на стену. Так как полотно прочное и тяжелое, на место его устанавливают с усилием, прихлопывают рукой или прокатывают резиновым валиком. Продольная резка не составляет труда, обои разрезаются по основе, в месте соединения соседних ламелей. С поперечной – сложнее: потребуется хороший электрический лобзик и глазомер, так как удобнее половинить рулон в свернутом виде.

После наклейки и высыхания обоям не страшны никакие внешние воздействия и температурные колебания (если хороший клей), а весь уход сводится к сухой или влажной уборке. В силу солидной стоимости покрытия, чаще всего его используют зонально или в помещениях с небольшой квадратурой – коридорах, прихожих, для акцентных стен и панно.

Плиты из бамбука в интерьере

Еще один популярный способ применения бамбука в интерьере — плиты.Тот же бамбуковый тес, но только не наклеенный на основу, а спрессованный в плиты с пазовой системой крепления. Еще одно отличие от обоев – гладкая фактура, при прессовании получается ровная поверхность, но с характерным природным бамбуковым узором. Собираются бамбуковые  панели простейшим стыкованием, фиксируются на клей, режутся при необходимости лобзиком. Используются в дизайне помещений, как и обои – хоть на стенах, хоть на потолке.

Панели из бамбука в интерьере

И снова тес, но уже сплетаемый вручную в единое полотно (см.фото). Богатая фантазия мастеров выливается в огромное количество разнообразных узоров в этническом стиле. Панели могут состоять из нескольких слоев – от одного до семи, от их количества зависит сфера применения. Самые толстые плетеные плиты, из пяти или семи слоев, используют в качестве приятного теплого напольного покрытия, тонкими – отделывают стены и потолок. В отличие от гладких плит, поверхность панелей фактурная, выраженность рельефа зависит от узора плетения.

Это особенно актуально для пола – за ним будет проще ухаживать. Существует и бамбуковый паркет, но он от обычного особо не отличается и, по сути, является разновидностью прессованных плит.

Стебли (стволы) из бамбука в интерьере

Обработанные высушенные стволы бамбука – универсальный материал для отделки и декора, ограничением использования выступает только собственная фантазия. Из них можно сделать панно в гостиной, наклеить на стены, в изголовья кроватей, ими же зонируют пространство. Модный аксессуар — перегородки и переносные ширмы, собираемые из бамбуковых стволов. Как вариант – бамбуковые стволы располагают на расстоянии друг от друга, чтобы они не столько перегораживали комнату, сколько обозначали отдельные зоны.

www.forumhouse.ru

Стоило мне только пообещать вам в  предыдущей статье, что я никогда не буду есть бамбук, в отличие от панд, которые его обожают; как жизнь тут же преподнесла мне блюдо из бамбука на тарелочке. Хотя, сказать по правде, это была не тарелочка, а поднос с моим обедом в столовой.
IMG_20161102_113430 copy.jpg

Перед обедом я обычно спрашиваю у своих новых друзей, как по-китайски произносится то, что мы собираемся есть. Или сама называю блюдо, если оно мне знакомо. На этот раз в одной из секций подноса лежало что-то светлое, жареное с кусочками курицы. «Редис?» — спросила я Ханну. «Нет! Это zhu zi. Как перевести на английский, не знаю». Не страшно! У меня же есть чудесный словарь в телефоне. Забиваю  в поиск и не верю своим глазам: это бамбук. «А мы в панд не превратимся?» — пытаюсь я пошутить. Всего несколько дней назад я размышляла о бамбуке, в итоге признав его абсолютно непригодным для употребления в пищу человеком. И вот, опровержение моей гипотезы лежит прямо передо мной на подносе. Безо всякого сожаления нарушая свое обещание не есть бамбук,   я выбрала самый симпатичный кусочек и отправила в рот. Это был сегмент ствола бамбука, состоящий из жестких волокон. Прожевав его, я пришла к выводу, что бамбуковое блюдо на подносе вовсе не опровергает мою первоначальную гипотезу, а скорее подтверждает. Как это можно есть? Ощущение такое, что жуешь дерево, основательно вымоченное в уксусном соусе и, хоть и ставшее от этого немного мягче, но нисколько не ставшее от этого вкуснее.
Бамбуковая трапеза заставила меня задуматься и о других блюдах, весьма популярных в Китае, но не снискавших моего признания. Поразмыслив немного, я нашла с десяток таких блюд. Давайте же посмотрим на них!
1. Бамбуковые стволы. Как я уже отметила выше, этот деликатес, на мой взгляд, не имеет вкуса, а консистенция его оставляет желать лучшего или, правильнее сказать, совсем ничего не желать от бамбука в качестве еды, оставив ему роль чудесного растения, украшающего собой нашу планету и кормящего мягких толстых медведей с черными кругами под глазами.

IMG_20161118_113931 copy.jpg
1. Бамбук с кусочками курицы (на самом деле это больше кости, чем мясо)

2. Рубленые кости. Мало того, что сам по себе бамбук нельзя назвать вкусным, так его подавали с куриными костями, которые я поначалу приняла за мясо. Не так чтобы это были совсем кости, что-то их все-таки прикрывало, но мясное филе на них явно отсутствовало. Много раз я встречала в Китае такие вот блюда из костей. Готовят их, похоже, следующим образом: срезают с куриной тушки все мясо, а то, что осталось, рубят на кусочки и жарят с каким-нибудь овощем. Например, с бамбуком. Или варят на них бульон. Бульон с костей я вполне могу принять, но в жареном виде в качестве отдельного блюда мне они не по душе. Одна моя подруга, живущая в Китае, как-то сказала: «Китайцы едят столько костей! Куда же подевалось все мясо с них?» Каждый раз, когда я вижу жареные кости, я вспоминаю ее слова. А каждый раз, заказывая в ресторанчике блюдо с мясом, я мысленно говорю себе: «А вот оно! Мясо с тех самых костей.»

IMG_20161108_114922.jpg
2. Рубленые кости со сладким перцем

3. Крылья, ноги и хвосты. Возможно, китайцы едят кости из соображений экономии: чтобы добро не пропадало. В таком случае логичным представляется и то, что здесь популярны и прочие мясные субпродукты, такие как свиные копытца, куриные лапы, шеи и прочее в этом духе. После прогулки по местному рынку мне начинает казаться, что китайцы срезают все мясо с туши животного или птицы и куда-то выбрасывают его, а то, что осталось – съедают с большим аппетитом. Очень уж часто я встречаю здесь прилавки с жареными копытами, лапами и хвостами.

IMG_20161125_121849.jpg
3. Прилавок с копытцами, лапами, шеями…

Я, пожалуй, никогда бы и не попробовала этого деликатеса: желание это сделать так бы и не появилось, но однажды я обнаружила у себя на подносе в столовой жареное свиное копытце, суховатое, напоминающее по консистенции резину. Есть это, конечно, можно, но мне бы оно больше понравилось в холодце, который готовила моя мама.

IMG_20161125_113722.jpg
4. Жареное свиное копытце

4. Костлявая рыба. Да, да, я знаю, что вы скажете! Мол, рыба бывает разная, одна костлявая, другая – не очень. Но почему-то в Китае мне встречался лишь один сорт рыбы, концентрация костей в которой превышает все предельно допустимые нормы. Я честно несколько раз пыталась ее есть, но после первых же попыток, кости застревали у меня в горле и я бросала это дело, опасаясь за свое здоровье. К счастью, из костей в горле мне удавалось избавиться собственными усилиями, но этой рыбы я теперь побаиваюсь. Китайцы же едят ее с удовольствием и без всякого беспокойства. Даже дети! Что меня крайне удивило. Однажды меня пригласили на обед из исключительно рыбных блюд. Обед вызвал у меня легкий страх. Я делала вид, что ем, а рядом со мной сидел мальчишка лет шести и уплетал костлявую рыбу без проблем.

IMG_20161109_114551.jpg
5. Костлявая рыба

5. Горькая дыня. В Китае много овощей, причем иногда попадаются такие, которые в России мне даже и не снились. Чаще всего овощи на вкус довольно безобидны, за исключением одного диверсанта в их рядах – горькой дыни. Впервые меня угостили такой дыней в Пекине, когда я гостила у одной китайской семьи. Мама семейства, учитель физкультуры, была на первый взгляд грубоватой, но на самом деле очень милой и доброй женщиной. Ей нравилось кормить меня разными китайскими блюдами, а мне нравилось их есть и изучать их китайские названия. Она была рада моему интересу как к ее кулинарным шедеврам, так и к китайскому языку. Это были самые приятные уроки китайского в моей жизни. Однажды она предложила мне горькую дыню. «Это горькая дыня» — последовал комментарий. Я попробовала, и поняла, что название не врет. Дыня была действительно горькой. «Тебе нравится?» — спросила китайская мама. «Нет. Слишком горькая» — ответила я. «Правильно» — похвалила она меня за грамотно выстроенное предложение.
И вот недавно в столовой Ханна кивнула головой в сторону моего подноса и сказала: «Это горькая дыня». Какие чувства вызвала у меня эта фраза! Я сразу вспомнила Пекин, чудесную семью, у которой я жила, замечательную маму, прикольного сына студента, раннее теплое лето, закаты на площади у храма, мою ночевку на Китайской стене… Я поняла, что мне нравится эта горькая дыня, потому что странным образом мой мозг использует ее как дверь в приятные воспоминания. Но есть ее я по-прежнему не хочу. Слишком горькая. Ханна же съела свою порцию целиком и сказала, что это полезно для здоровья. А вообще она тоже эту дыню не любит. Что ж, чего не сделаешь ради здоровья?

IMG_20161102_114843 copy.jpg
6. Горькая дыня с мясом

6. Суп. Китайский суп поначалу вызывал у меня недоумение. Что это за суп такой вообще?! Слабенький бульон с парой листочков зелени и несколькими зернышками кукурузы. Ингредиенты могут быть и другими, но концентрация их в супе невелика. Однако суп – это обязательный элемент хорошего обеда. Я совершенно не понимала, зачем он нужен: никакой питательной и вкусовой функции он не несет; пока не сообразила, что суп здесь – это напиток. Даже в языке используется словосочетание «пить суп», а не «есть суп», как у нас.  Он нужен для того, чтобы запивать еду. Как только я это поняла, я стала относиться к супу по-другому. Теперь мне он даже нравится.

P1160494 copy.jpg
7. Китайский суп

IMG_20161124_113811.jpg
8. Обед и обязательный суп

IMG_20161107_113455.jpg
9. Обед и обязательный суп

7. Желеобразный тофу. Тофу – это нечто, похожее по виду на сыр или творог, но на самом деле это безвкусный соевый продукт. Существует несколько видов тофу разной консистенции. Плотный тофу (или как его тут называют, «сухой тофу») мне даже нравится, если он пожарен с мясом. В этих случаях он приобретает мясной вкус. Если он замаринован со специями, тоже выходит неплохо – тофу приобретает вкус специй. Благодаря своей консистенции он способен впитывать вкус других продуктов, вместе с которыми его готовят. И это здорово! Но этого нельзя сказать о другом виде тофу: желеобразном, водянистом, скользком. Как бы его не готовили, какими бы соусами не заливали, он остается безвкусным. И мне он не очень нравится.

DSC_8702.jpg
10. Водянистый желеобразный тофу

8. Острый соус. Я уже писала раньше, что в Китае вовсе не обязательно есть острую пищу. Но, тем не менее, она присутствует и в меню, и на рынках, и в китайских домах. Иногда в столовой предлагается острый соус: темно красный с зернышками перца чили, плавающими в нем. Один только взгляд на него дает мне понять, насколько он жгучий. Такой, что вкус пищи просто не ощущается, ведь во рту все начинает гореть. Я не люблю есть безвкусную еду, да еще по ходу испытывать жжение во рту, так что от острого соуса я отказываюсь. Но некоторые мои китайские коллеги его любят, а если вдруг в столовой соуса не выдали, они достают из закромов свой, в котором плавают овощи и кусочки мяса. Думаю, не надо уточнять, что эти кусочки мяса и овощей в остром соусе я тоже не могу есть. Чем вызываю смех у китайцев: «Знай наших! Не всякий иностранец способен есть наш острый соус!»

DSC_8705.jpg
11. Острый соус с мясом и овощами

9. Дешевая лапша. Лапша в Китае повсюду. Это дешевый и быстрый способ поесть. Однако я не прибегаю к нему. Зачем есть лапшу сомнительного качества, если можно купить что-то вкусное и интересное из мяса и овощей? Пару раз меня угощали такой лапшой водители во время моего автостопа через Китай. Ничего особенного в этой лапше нет. Ее покупают водители победнее, а те, что побогаче, идут в дорожное кафе, работающее пот типу шведского стола. Особое место среди китайской лапши занимает лапша из… картошки! Однажды во время пикника на площадке перед жилым домом в Сиане, где мы готовили «хот-пот» прямо на улице, один из товарищей бросил в котел какую-то толстую и длинную лапшу. «Лапша» — сказала я по привычке. «Нет! Картошка!» — ответил китаец. В недоумении я разыскала в толпе человека из компании, знающего английский и попросила уточнить: неужели, и правда, эта лапша сделана из картошки. «Да, китайцы очень изобретательны!» — похвалился он. Я погрузилась в глубокую задумчивость: как можно слепить лапшу из картофеля? Он ведь не настолько клейкий. Но мое недоумение рассеялось, когда я ее попробовала. Оказалось, что она состоит из крахмала. Не знаю, можно ли ее назвать лапшой из картошки. Я бы не стала ее так именовать. Вкус у нее соответствующий: крахмальный, не очень приятный для меня. 

DSC_8878.jpg
12. Лапша «из картофеля»

10. Соевый напиток. И напоследок о напитках. В Китае очень популярно так называемое «соевое молоко». По вкусу оно не имеет ничего общего с обычным молоком, и я его не люблю. Мне оно кажется  каким-то приторным и пресным одновременно. Покупая молоко, я внимательно смотрю на этикетку. Если написано «коровье», то смело беру! Соевое же оставляю его поклонникам.

P1160498 copy.jpg
13. Соевый напиток

Итак, я насчитала десять странных китайских блюд, которые мне не особо нравятся, или которые не особо нравились поначалу, или вызывали удивление. Как видите, тут нет никакой экзотики, типа сушеных пауков, собачьего мяса или тухлых яиц. Если такая еда и встречается здесь, то уж точно не в повседневной жизни. В китайских буднях все проще, но, тем не менее, они продолжает меня удивлять.
 

helen-i-rebyata.livejournal.com